Гидравлическая схема очистного комбайна рку 13

гидравлическая схема очистного комбайна рку 13
Pасчёт параметров отвалов в этом случае производят исходя из соотношения Sот = Sв * γ, где Sот — площадь поперечного сечения отвала, м2; Sв — площадь поперечного сечения выемки, м2; γ — коэфф. разрыхления. Oсн. добычная машина при разработке мёрзлых россыпей — бульдозер. Комбайн имеет захват 700 мм и оснащается шнеками диаметром 800, 900 и 1000 мм с тангенциальными резцами типа РГ501 или РКС2. Он может применяться в шахтах, опасных по газу и пыли. Нагрузка на работающие на этой же шахте в аналогичных условиях серийные комбайны составила: комбайн К85 российского производства (611-я лава) – 1022 т/сут.; комбайн ГШ200В (409-я лава) – 903 т/сут.; комбайн КА80 (567-я лава) – 735 т/сут. На шахте им. Как в России, так и в Украине поднять угледобычу на новый уровень можно только одним путем – техническим перевооружением отрасли. Изготовление рештачных ставов из высоколегированных сталей твердостью 270–320 НВ на базе новых спецпрофилей высотой 255 и 275 мм с ресурсом 3–5 млн т горной массы вместо традиционно применяемых профилей 228 и 245 мм с ресурсом 1,2–1,5 млн т горной массы.


Все узлы расположены на раме. 3. Основные узлы комбайна ЕW200/230LN и их применение. Под рук. M. A. Шостака гидравлич. способом добывались золотоносные пески по p. Hыгри, ранее брошенные вследствие невыгодности их разработки обычным способом. Наиболее слабыми звеньями в современных очистных комплексах, прежде всего по параметрам надежности и ресурса, в настоящее время являются забойные скребковые конвейеры и очистные комбайны. Практически все комбайны для ведения очистных и нарезных работ, проведения подготовитель­ных выработок имеют гидропривода подачи исполнительного органа на забой и механизмов для выполнения различных вспо­могательных операций. Границы объекта при промывке песков на переставных промывочных установках определяются площадью м-ния, обеспечивающей полную загрузку установки.

Одна­ко, при длительной работе с маслами необходимо пользоваться рукавицами или применять защитные мази, пасты для рук. Основные узлы комбайна: вентилятор, глушитель, двигатель, клеммовая коробка, барабаны, консоли барабанов, привода режущих, лебедка Эйкоматик, дополнительная лебедка, кабельный ввод. Забойная крепь длинных очистных забоев — регулярные ряды металлич. или деревянных стоек, к-рые переносят по мере подвигания лавы. Применение сплошных систем эффективно при устойчивых породах и небольших размерах шахтных полей.

Похожие записи: