Як вязати рукавиці схема вязания варежки гачком


Значит, всего петель в окружности 15. Круглый шнур. Правую петлю перекидывают через левую, и на спице остается одна петля. Следовательно, всего в плетешке надо связать 19 воздушных петель. По плетешку провязываются столбики для зубца, затем 6 воздушных петель и 2 столбика.


Описание вязаной пелерины Читать полностью Широкий двухцветный шарф состоит из кружевных квадратов, которые в конце сшиваются – шикарный результат! При вязании воздушных петель надо следить, чтобы нить от клубка натягивалась равномерно и петли были одинакового размера. Когда останется одна петля, нитку отрывают, конец вдевают в иглу и зашивают. Вязание чередующихся лицевых из петель ряда, непосредственно лежащего под последним рядом на левой спице, является секретом этой пышной, мягкой резинки. Связанную по выкройке ткань сшивают в местах, указанных на выкройке порядковыми цифрами. В том месте, где поля связаны рисунком в резинку, шапочка не сшивается.

При круговом вязании последнюю и первую петли между спицами притягивают туже, чтобы между спицами не получалось растянутых петель, иначе рисунок искажается и портит внешний вид изделия. Для ее вы­полнения крючком обвивают столбик предыдущего ряда, вытягивают петлю и вяжут столбик с нужным числом наки­дов. Вместо трех столбиков в углу провязываются 3 воздушные петли. Затем шапочку вяжут по выкройке, рисунком по желанию. Рельефные столбики могут быть выпуклыми и вогнутыми. 1. Выпуклые столбики. Шапка связана на взрослого, размер ОГ 56-58 см, высота шапки 26 см.

Похожие записи: