Схема утепления каркасного дома пеноплексом

Для внутренней отделки удачным выбором станет гипсокартон – простой, не слишком дорогой и очень удобный в эксплуатации.Какой материал выбратьСовременный строительный рынок предлагает огромное количество различных теплоизоляционных материалов. Шпатлевка поможет защитить конструкцию от влияния внешних факторов, но наносить ее стоит в два слоя. Крепеж должен заходить в несущую стену на глубину 50 мм.

Долговечность дома зависит главным образом не от выбора материала, а от того, насколько грамотно он построен, как эксплуатируется и обслуживается. Легкие, не требующие массивного фундамента, с высокой теплозащитой такие конструкции ничем не уступают домам из кирпича или блоков. Дерево нужно защищать от ультрафиолета и паразитов.Постоянная сырость приводит к образованию на деревянных элементах плесени и грибка. Учитывая легкость возводимой конструкции, нет необходимости закладывать под нее массивный фундамент. Чтобы этого избежать, после осадки проводят классическую конопатку стен паклей, джутом, льноватином. Обычно они являются основными в теплоизоляционной цепочке пола, как деревянного так и бетонного. На пол в бане нельзя укладывать синтетические материалы, такие как линолеум. От высокой температуры из них в окружающую среду будут постоянно выделяться вредные для здоровья летучие вещества.
Когда эковата стала достаточно лёгкой и воздушной, можно приступить к установке. Увеличивается влажность стены и утеплителя, снижаются их теплоизолирующие свойства, на отделке стен появляется грибок и плесень. Далее заподлицо с балками раскладывают материал теплоизоляции (минвата, пенопласт, керамзит). Слой утеплителя покрывают пленкой гидроизоляции и в поперечном к балкам направлении укладывают щит из досок. Фото с сайта: rdrymarov.cz Схема внешних стен каркасного дома 1. Гиппсоволоконный лист 2. теплоизоляция60 мм 3. Пароизоляция 4. Деревянный каркас / заполненный изоляцией /120 мм 5. Гипсоволоконный лист 6. Утеплитель 160мм. Недорого! Используя другие утеплители нужно отдельно платить за материал, доставку, монтаж. Смотрите комментарии на увеличенных изображениях: Как и люди, мыши тянутся к теплу.

Похожие записи: