Схема производства парфюмерных товаров

схема производства парфюмерных товаров
Имеет тонкий роговой слой, мало защитного пигмента, продуцирует мало жира, следовательно, легко раздражима. Вводят в состав губных помад в концентрации до 18% и в средства для ухода за волосами — до 4%. Норковый жир — содержит до 20% триглицеридов пальмитолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах. Важнейшим условием создания качественного и безопасного косметического товара является разработка его состава. Ассортимент одеколонов также группируют по половозрасному признаку и характеру запаха. Это действительно так, но с оговоркой: структура меняется от неправильного хранения духов. Их надо хранить в темном прохладном месте, избегать попадания на них солнечных лучей и плотно закрывать крышечку.


Полученные продукты в виде концентрированных смесей душистых веществ называются композициями. Шелушение кожи — отделение мельчайших частиц (мертвых ороговевших клеток) с поверхности эпидермиса. Для облегчения изучения широкого ассортимента парфюмерных товаров их классифицируют по различным признакам.

Информация для потребителя должна быть написана на русском языке: наименование изделия, наименование страны-изготовителя и фирмы-изготовителя, юридический адрес, состав, объем продукции, месяц и год выработки, срок хранения и штриховой код товара. Состав всей парфюмерии одинаков. Ее делают из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница в пропорциях. Для составления парфюмерных композиций в промышленности используют душистые вещества — эфирные масла, смолы, бальзамы.

Похожие записи: