Схему по вязанию салфеток на спицах

схему по вязанию салфеток на спицах
Салфетки вяжут обычно короткими тонкими спицами. Их кол-во определяется размером салфетки и количеством рапортов в рисунке. Вязаные своими руками салфетки могут натолкнуть вас на интересные идеи по оформлению покрывал, скатертей, подушек, ковриков, аксессуаров для интерьера в филейной технике. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Или просто ничего не сказано, а вы хотите сделать красивый зубчатый край.


Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Ниже размещены схемы и описание к каждой модели вязаных салфеток. Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё.

Опытные вязальщицы умеют оригинально совмещать несколько техник в процессе работы над новым изделием, что добавляет вязаным салфеткам неповторимый шарм и оригинальность. Нежненький очень, и форма у него хорошая, плотненький, не складывается.АлинаМ, шоколадная салфетка, свитер и модель — замечательные! Вязание таких простых изделий поможет вам быстро «набить руку»,увеличить скорость работы,освоить технику. Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Как правило, салфетки спицами вяжут по схемам. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом. В этой категории размещены мастер классы, видео уроки, схемы с описанием и советы для начинающих рукодельниц,осваивающих увлекательную технику вязания декоративных салфеток для украшения интерьера.

Похожие записи: