Кубик-рубик собрать схема

Если боковушка стоит на нужном месте, но неправильно повёрнута, — ставим на её место любую другую из верхнего слоя, именно способом описаным в предыдущем варианте, когда сохраняются все элементы нижнего слоя (но не обращая внимания на цвета устанавливаемой боковушки), чем получим предыдущий случай. Попробуйте! Сборка первого слоя за 2 этапа: крест + углыЭтап 1: Нужно собрать желтый крест на верхней грани — Рис 1. Рис 1 Рис 2 Рис 3 Рис 4Внимание! Не просто желтый крест вверху, а правильное расположение ребер с учетом других центров кубика. Рис 21 Рис 22 Рис 23 Рис 24 F R U R’ U’ F’ — 1, 2 или 3 раза.Если обратить внимание на крест вверху кубика (крест — это 5 наклеек, кроме угловых, как на рис 24.), то белые наклейки в этом кресте образуют одну из 4-х ситуаций. Когда-то изобретатель Эрно Рубик собрал свой кубик за месяц, а современный рекорд — несколько секунд. Рис 29 Рис 30 Рис 31 Рис 32 U R U’ L’ U R’ U’ LСделайте эту комбинацию, и один из кубиков обязательно станет на свое место, т.е. вы придете к ситуации на Рис 30. На своем месте стоит один угол.

Все они одинаково влияют на перемещение угловых кубиков, но по-разному перемещают промежуточные кубики. Ставятся рекорды — как людьми, так и роботами, совершенствуется алгоритм решения головоломки. Шаг 9. Поворот углов[править] Теперь мы приступаем к последнему шагу — повороту углов. Элемент — в нижнем слое, цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, расположен на боковой грани.
Напомним, крест является правильным, если цвет реберных наклеек совпадает с цветом наклеек центров. При сборке креста кубик нужно держать белым центром вниз. Поворотом нижнего слоя ставим этот угловой элемент на грань, противоположную первой. Это очень просто — поможет нам одна короткая формула. Да, та самая «четверка» R’ D’ R D. На этом шаге важна только лишь внимательность, а также нужно правильно держать кубик. Если рядом с буквой стоит апостроф (’) поворот стороны выполняется против часовой стрелки.

Похожие записи: