Схема телевизора samsung le19r86bd

схема телевизора samsung le19r86bd
В предлагаемом материале автор знакомит читателей с одним из самых современных и функционально насыщенных телевизионных шасси компании Samsung Electronics — K55A. Большая часть статьи посвящена описанию сервисного режима и типовых неисправностей этого шасси. Проверяют конденсатор С531 на плате кинескопа и диод D502. Если после замены неисправных элементов неисправность остается — причина в кинескопе. Нарушение цветовоспроизведения, один из цветов появляется на короткое время, затем пропадает Визуально это проявляется как изменение баланса белого при смене сюжета. Зашифрованные ранее сигналы теперь открыты и могут быть свободно записаны или скопированы. Была обнаружена особенность — если выставить ускоряющее напряжение в сервисном режиме, ТВ работает около двух часов и снова требуется подстройка этого напряжения. Советую также поступать и тем, кто понимает, для чего это нужно. У вас разные матрицы, прошивки, mainboards, EDID при одинаковых названиях ящиков.


Сигнал S-MUTE2 поступает от МК для блокировки звука, а S-MUTE1 — от ИП для предохранения от щелчков в динамических головках при выключении и включении питания. Если установлено, что микросхемы IC501-IC503 исправны, то причина в кинескопе (утечка или межэлектродное замыкание «катод-модулятор»). Этот дефект можно попытаться исправить «прострелом» межэлектродного промежутка источником высокого напряжения. Новая версия CI+ (CI Plus) работает с «Обратным шифрованием.» Это означает, что данные остаются зашифрованными ещё даже до непосредственной передачи на экран. Сильный нагрев вышеуказанного транзистора характерен для данного шасси, однако после замены L405 (1 мГн) нагрев снизился до допустимых пределов.

Вот ПСС с ответами, где, по моим оценкам, их далеко за тысячу.I ветка ( &user=%20Mikl1984) II ветка ( &user=%20Mikl1984) III ветка ( &user=%20Mikl1984) IV ветка ( &user=%20Mikl1984) V ветка ( &user=%20Mikl1984) VI ветка ( &user=%20Mikl1984). Для входа в Advanced Menu — наберите 0000. Сразу приготовьтесь к выставлению заново всех пользовательских настроек — они будут выставлены по умолчанию. # В инженерном меню Panel On Time(Hour) — наработка панели. Несанкционированный доступ может прекратить гарантию Вашего TV. # Хотите выйти — просто нажмите Menu на пульте. Если пульт исправен, заменяют ИК приемник RMY01. Если импульсы присутствуют, но реакции телевизора нет, заменяют контроллер IC901. При включении телевизора слышен одиночный щелчок и на изображении появляются цветные пятна Неисправен позистор PT801 или катушка размагничивания. Если нет программатора и соответствующей «прошивки», то новую микросхему можно запрограммировать непосредственно на телевизоре. Далее MENU на корпусе ТВ и одновременно MUTE на пульте. # Нажимаем клавишу “9” один раз и видим в верхней строчке время наработки. # Нажимая клавишу “9” несколько раз смотрим тип матрицы. # Нажимая AV вход вызываем заставки синего, красного, зелёного цветов.

Похожие записи: