Схема ажурной вязки для вязания палантина спицами

схема ажурной вязки для вязания палантина спицами
При этом центральные петли провязывают в изнаночных рядах. Для работы используют металлические спицы № 2 и 1,5. Длина спиц может быть различной, но мастерицы предпочитают короткие — 18—20 см. Несмотря на ажур и легкость, шаль … Читать дальше 01.02.17 / Вязание для женщин / 8 ком. Для этого рабочую нить вначале расположите к себе, перед работой, снимите следующую петлю на правую спицу не провязывая, поверните работу. Крестообразный узор называется «рыбкой» и вяжется на лицевых и изнаночных рядах на всех частях шали.


Процесс его вязания не менее увлекателен, и Вы всегда будете в хорошем настроении. Может показаться, что синяя каемка … Читать далее » Чудесная ажурная шаль спицами, связанная из летней пряжи на основе вискозы и льна средней толщины. Палантин — это своеобразный ажурный шарф, длина которого превышает ширину примерно в 2,5—3 раза. Подробнее… Красивая ажурная шаль ARTESIAN dialm 2480 Подобно потоку воды, вырывающемуся наружу из артезианской скважины и рассыпаясь на мелкие переливающиеся капельки, так и в этой шали более плотная платочная вязка переходит в легкий ажурный узор.

Поняв главный принцип вязания шали и научившись основным приемам, легко будет связать большое изделие. По предлагаемой схеме можно связать квадрат со стороной 15 см и кайму с 4 зубчиками на каждой из них. Как вязать Категория: Схемы шарфов, палантинов, снудов, шалей Очень стильный снуд, вязаный спицами в технике бриошь (Brioche Stitch). Особенность такой техники — вязание пряжей двух цветов. Конечно, полученное изделие надо рассматривать только как образец и нельзя носить. Но это и не требуется от туриста, приехавшего на ферму на несколько дней. Дальше вяжите двести семьдесят шесть р. на основе такой схемы: кромочная, три п. ПВ, сто двадцать восемь п. ажурного узора (по схеме), три п. ПВ, кромочная.

Похожие записи: