Генератор синхронный гс 100у2 схема электрическая

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 21 февраля 2017 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Основная обмотка занимает 2/3 пазов статора, а дополнительная 1/3 пазов. Подключение генератора к внешней нагрузке осуществляется через скользящие токосъемы (щетки с кольцами на оси ротора). Ротор (подвижная, вращающаяся часть машины) образует систему вращающихся электромагнитов, питаемых постоянным током от внешнего источника.

Под действием этой электродвижущей силы в обмотке ротора возникает ток, который выпрямляется диодами и ещё сильнее намагничивает ротор. Это в свою очередь вызывает увеличение электродвижущей силы и тока в обмотках статора, что в свою очередь ещё сильнее намагничивает ротор. При подключении нагрузки к основной обмотке в ней появляется ток, который создает своё магнитное поле. Синхронные машины номинальной мощностью до 5 кВт иногда изготавливают в обращенном исполнении с обмоткой возбуждения на статоре и трехфазной обмоткой на роторе.
Правильное соотношение между напряжениями трёхфазного генератора и трёхфазной сети иллюстрируется векторной диаграммой на рис. 4.11. Процесс выполнения перечисленных условий при включении на параллельную работу называется синхронизацией. Противодействующий момент генератора обусловливается взаимодействием активной составляющей тока с результирующим магнитным потоком машины Фрез. Если бы возбуждение генератора осталось на прежнем уровне, то напряжение на его выходных зажимах снизилось бы по двум причинам: падение напряжения на внутреннем сопротивлении и смещение магнитного поля относительно оси обмотки статора. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Чем больше ток основной обмотки — тем больше поворот магнитного поля ротора.

Похожие записи: