Схема соединения обмоток однофазного трансформатора

схема соединения обмоток однофазного трансформатора
Кроме этого во вторичных цепях трансформатора напряжения предусматривается установка рубильника, для создания видимого разрыва электрической цепи. Моделирование этого явления производится введением т. н. продольных и поперечных ёмкостей. К поперечным относят межслоевую и межобмоточные ёмкости. К продольным — межвитковые и межкатушечные. Поэтому в первичной и вторичной обмотках в установившемся режиме не индуцируются ЭДС, а, следовательно, не передаётся электрическая энергия из первичной цепи во вторичную. Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии. При частотах более10-20 кГц магнитопроводы прессуют из порошковых материалов (магнитодиэлектриков и ферритов). Обмотки. В современных трансформаторах первичную (рис. 1.5; 1) и вторичную (рис. 1.5; 3, 4, 5) обмотки стремятся расположить для лучшей магнитной связи как можно ближе одну к другой. Если первичную обмотку трансформатора подключить к источнику постоянного тока, то в его магнитопроводе образуется магнитный поток, постоянный во времени по величине и направлению.


Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Эптон, сотрудник Эдисона, предложил делать сердечники наборными, из отдельных листов, чтобы ограничить вихревые токи. Масляные трансформаторы и трансформаторы с негорючим жидким диэлектриком всех видов систем охлаждения, кроме видов М и Н, должны снабжаться манометрическими термометрами для измерения температуры верхних слоев масла и для автоматического управления системой охлаждения. Общая схема соединения обмоток трансформатора со светильниками довольно проста и приведена на рис. 4. Выключатель устанавливается перед трансформатором, подключенным к нему. Применение ферромагнитного магнитопровода позволяет усилить электромагнитную связь между обмотками, т.е. уменьшить магнитное сопротивление контура, по которому проходит магнитный поток трансформатора.

Таким образом, устраняется возможность перехода высокого напряжения во вторичные цепи при пробое изоляции. Трансформаторы мощностью 0,4-1 МВ·А с расширителем снабжаются газовым реле по заказу потребителя. При монтаже электросчётчиков непосредственного включения, монтаж должен быть выполнен проводом, рассчитанным на соответствующий ток. На этом обзор схем включения электросчётчиков будем считать оконченным. Фольговая обмотка — фольговые обмотки выполняются из широкого медного или алюминиевого листа толщиной от десятых долей миллиметра до нескольких миллиметров. Величина и форма тока холостого хода определяются магнитным потоком трансформатора и свойствами его магнитной системы. Для трансформаторов 25 кВ·А и менее допускается проводить эту проверку выборочно от партии трансформаторов одного типа.

Похожие записи: