Образец заполнения штампа на чертеже и схеме

образец заполнения штампа на чертеже и схеме
Принятые в России основные требования к выполнению чертежей изложены в ГОСТ 2.109-73[3]. Древний Мир[править | править вики-текст] История возникновения и развития науки об изображении предметов на плоскости берет своё начало в далеком прошлом. Были стандартизированы диаметры труб, подводящих воду к жилым домам (нарушение этого стандарта каралось весьма сурово). Таким образом, жители Древнего мира заложили основы графических изображений, которые были усовершенствованны и обоснованы изобретателями следующих поколений. Для черчения доску кладут на стол так, чтобы свет падал с левой руки работающего и спереди, иначе придется проводить линии по теневой стороне линеек и угольников. Секция 11. История техники. М., 1974. С. 34-37. Масштаб выбирается в зависимости от габаритных параметров изображаемой детали и должно быть вычерчено в натуральную величину или в масштабе. 7 – графа для указания номера листа. Рис. 2 Для проведения прямых служат чертёжные линейки, угольники и рейсшины или винкели; успех работы зависит от правильности, исправности и целесообразного устройства этих приспособлений.


Стандарты в России появились во времена Ивана Грозного. Дерево выбирают прямослойное, по возможности без сучков: по поверхностным трещинам на кромке легко заметить, что волокна в дереве изогнуты почти всегда по винтовой линии, обыкновенно очень крутой. Медные вставки не приносят никакой пользы, так как не прочны. О правильности линейки можно судить глазом, визируя против света вдоль её ребра; ещё точнее можно проверить три линейки: они не должны пропускать света, когда их накладывают рёбрами попарно, одна на другую. Если надо пользоваться обеими поверхностями доски, то её делают с «торцовыми награтками» из твёрдого дерева, то есть «фальц» выбирают в самих награтках, а торцовые кромки щита обделывают соответственным образом и забивают в этот фальц.

Эти сведения даны в графах, помеченных на рис. 17 соответственно цифрами 7, 3, 5, 6, 10-13. В графе 2 указывают обозначение (номер) чертежа. Помимо оформления титульного листа, рамок и штампов, в файле содержатся стили «Заголовок 1», «Заголовок 2» и др, которые дают возможность автоматически разделам курсового проекта прописаться в содержании. Изображение предметов на чертеже является сочетанием различных типов линий. Удобный материал-бумага, изобретенный в Китае, начинает производиться в Италии, Франции, Венгрии, Германии и только потом в России.

Похожие записи: