Схема коренных зубов резцов у человека

схема коренных зубов резцов у человека
Часто рано прорезавшиеся зубы легче подвергаются кариозному процессу. Малые находятся сразу после клыков на каждой челюсти: два первых и два вторых премоляры. При этом различают медиальную поверхность, fades medialis, расположенную ближе к середине зубной дуги, и дистальную, fades distalis, расположенную ближе к краю зубной дуги. Края зуба по направлению к шейке несколько сближаются. Причиной ретенции может быть преждевременное удаление клыка молочного зуба и заполнение освободившейся в челюсти лунки не постоянным клыком, а соседним постоянным зубом, например первым малым коренным, прорезывающимся, как правило, несколько раньше клыка. Такое соотношение сомкнутых зубов обоих зубных рядов обозначают как окклюзию.


Далее характеризуют медиальную и дистальную поверхности, сравнивая их между собой. Коронки медиальных резцов на верхней челюсти крупнее латеральных, на нижней челюсти они имеют меньшие размеры. Твердую основу зуба составляет дентин, вещество, сходное по строению с костью.

При адентии латеральных резцов верхней челюсти между зубами расположены промежутки — диастемы и тремы, Нередко встречается непрорезывание — ретенция зубов, когда их зачатки остаются скрытыми в челюсти. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации о Молочных зубов на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту. Служит в качестве основы зуба, поддерживающей зубную эмаль (толщина слоя обычно колеблется от 2 до 6 мм); Пульпа — представляет собой рыхлую волокнистую соединительную ткань, заполняющую полость зуба. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом. Иннервация зубов осуществляется чувствительными волокнами тройничного нерва и симпатическими волокнами, отходящими от верхнего шейного узла симпатического ствола.

Похожие записи: