Схема отопления двухэтажного дома сталинки

схема отопления двухэтажного дома сталинки
Рабочие сталинки не имеют мусоропровода и лифта — это связано с их более низкой этажностью. Высота потолков в сталинках в основном не ниже 3 метров. В рабочих сталинках это обусловлено расчётом под коммунальное заселение — для проживания нескольких человек в одной комнате требовался определённый объём воздуха. Главное что такие дома строили индустриально. На первом этапе пробовали и кирпичные блоки и железобетонные блоки, и полько постепенно в разных районах перешли на сборный железобетон и впоследствии выбрали именно панельные дома как форму сборного жеезобетона. Правда, там, где был капремонт, ситуация намного лучше.


Рядовые сталинки строились, как правило, в рабочих посёлках, размещавшихся возле заводов, на окраинах или в глубине кварталов. Одинаковая длина и диаметр лучей контура, обеспечивает гидравлический баланс, снижает сопротивление и улучшает теплообмен. Открытые и закрытие системы Все рассмотренные схемы относятся к открытым системам, когда трубы разводятся по стенам помещений. Это дает широкие возможности по перепланировке. По высоте потолков (3 метра и выше) сталинские дома превосходят все советские жилые дома более поздней постройки, а также современные дома эконом- и комфорт-класса.

Наружные стены обычно имеют толщину 2,5 кирпича (65 см), внутренние несущие — 1-1,5 кирпича (25-38 см). Для уменьшения расхода кирпича в довоенных и послевоенных сталинках внутриквартирные и часть межквартирных несущих стен отсутствовали. Хрущёвки сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор не выведена из жилфонда. Серия 480[править | править вики-текст] Разработка КиевЗНИИЭПа, реализация с 1958 года. Что касается алгоритма действий для тех, кто захочет присоединить чердак к своей квартире: в первую очередь надо обращаться в производственно-технический отдел ЖРЭО (районное ЖКХ), в горисполком и начинать дружить с соседями. Беседуешь по телефону, так каждый рассказывает, что сам лично Кремль строил. А как увидят, что проект эксклюзивный, отказываются: «Я браться не буду». В итоге почти всю отделку я с родственниками сам и сделал, привлекали только двух подсобников, — рассказывает Сергей. Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение, что привело к появлению массивов из «хрущёвок». Тем не менее, отдельные здания достраивались и в 1960 году.

Похожие записи: