Усилитель на 2хгк71 с общим катодом схема конструкция

Если разница в горении заметна, то у этой части витков раздвигают или сжимают витки катушки, добиваясь наиболее равномерного горения лампочки. Необходимо проделать то, о чем только что говорилось. Неоновая лампочка во время настройки должна прикасаться колбой. Выходной каскад передатчика собирают по двухтактной схеме на мощном двойном тетроде ГУ-32. В передатчике применяют частотную модуляцию. В модуляторе использована лампа 6НЗП, одна половина которой служит предварительным каскадом усиления низкой частоты, а вторая является выходным каскадом.

Содержит 14 витков, разбитых на две секции, между которыми помещается катушка L4, содержащая 2 витка. Поэтому либо в буфере на триоде с общим катодом нужно делать умножение, либо надо включать триод по схеме с общей сеткой в режиме усиления, либо ставить пентод или тетрод в буферный каскад. После окончания настройки, лампочку убирают, а передатчик помещают в металлический ящик. В.В. Вознюк. Передатчик содержит без выпрямителя три лампы, причем выходной лампой служит мощный тетрод ГУ-32 (рис. 22). Передатчик не сложен по конструкции и довольно прост в налаживании. В нем применена частотная модуляция, но делают и амплитудную модуляцию. Если при настройке в резонанс один из анодов хотя бы слабо краснеет, это указывает в первую очередь на то, что контур настроен несимметрично. Отличается эта схема и тем, что имеет мощный двухтактный выход.
Неоновая лампочка должна гореть совершенно одинаково как около одного анода, так и около другого. Разница в том, что в этом передатчике перед выходным каскадом применено два каскада высокой частоты—задающий генератор и буферный каскад. Радиолюбительские конструкцииАвтор: В.В. Вознюк Радиолампы, использованные в статье: 6Н5П 6Н3П ГУ-32 Комментарии к статье: Добавил: Яша Большая вероятность что буферный каскад работающий на триоде по схеме с общим катодом в режиме усиления будет самовозбуждатся. Настройку модулятора нужно производить так, как описано в передатчике на 40 вт (стр 76). Передатчик содержит задающий генератор, собранный по «трехточке» на одной половине лампы Л2. Вторую половину лампы Л2 используют как буферный каскад, ослабляющий действие выходного каскада на задающий генератор.

Похожие записи: