Схема простого стереоусилителя

схема простого стереоусилителя
Можно вместо двух последовательно включенных конденсаторов на 200в применит один на напряжение 400-450в вдвое меньшей емкости. Применяется в автоматике, измерительной и аналоговой вычислительной технике. Они зашунтированы неполярными конденсаторами К73-1 емкостью 1 мкФ. Разделительные конденсаторы С4 и С5 — «бутерброд» из бумаги со слюдой.


При установке микросхемы на радиатор лучше использовать термопасту. Если у вас усилитель на пару ламп типа 6П14П с небольшой мощностью выхода, диодный мост выпрямителя пойдёт и советский коричневый КЦ405 или КЦ402. Накал выпрямлять следует только для входных ламп первого одного — двух каскадов. Вот собственно и сама схема: Входной сигнал мы подаем на сетку триода,резистор R1 служит для защиты от самовозбуждения т.к. чувствительность у ламп неплохая.Резистор R2 и конденсатор С1 в цепи катода задают напряжение автоматического смещения.Аналогичный принцип применен и для выходного пентода. Каскад с общим коллектором (стоком, анодом) — называется также повторителем (эмиттерным, истоковым, катодным), усиливает ток, оставляя напряжение сигнала равным исходному.

Блок питания для TDA7294 Блок питания для TDA7294 обязательно должен быть двуполярным. Бытовые усилители звуковой частоты. В этой группе устройств наибольший интерес представляют усилители высокой верности воспроизведения Ні-Fi и наивысшей верности High-end. Для подключения более низкоомной акустики его надо переделать.

Похожие записи: