Простая схема акб

простая схема акб
При работе с выпрямителем следует соблюдать осторожность, так как все его детали через лампу соединены непосредственно с электросетью и поэтому прикосновение к ним опасно. Лупа х3…х5 3 последовательно соединенных калийно — магниевых аккумулятора . Напряжение такой батареи 3,7 В. Аккумуляторы следует скрепить вместе, к выходным клеммам подпаять 2 гибких провода, заканчивающиеся зажимами «крокодил» РАЗНОГО цвета ( для «+»-традиционно—красный, для « — » — черный. Силовые диоды зарядного устройства закреплены с помощью двух прижимных планок к радиатору внутри корпуса. Магнитола активирует AUX-вход усилителя только когда к ней подключен CD-чейнджер, роль которого и будет выполнять данный эмулятор. Конечно, в открытом состоянии сопротивление канала измеряется сотыми долями ома (ради этого и вся затея), но, тем не менее, оно вполне конечно и можно попробовать на этом сыграть. Именно поэтому заводские зарядные устройства снабжены электронной системой контроля и отключения.


Особенно это ощущается при хранении автомобиля в неотапливаемых гаражах в зимнее время – при отрицательных температурах. Это значит, что если аккумулятор имеет ёмкость 100А/ч, то его следует заряжать 10 часов при токе заряда в 10 ампер. Процесс проведения КТЦ можно автоматизировать с применением Устройства тестирования аккумуляторных батарей и Устройства зарядно-питающего серии УЗПС. Пример использования этих устройств, при проведении КТЦ приведен здесь. Если все исправно, нет трещин, сколов, отпаев, но дисплей не работает, следует включить телефон от нашего блока питания, и померить мультиметром напряжение на разъеме дисплея или контактных площадках дисплея на плате относительно общего провода. Если заряжать аккумулятор, применяя только режим стабилизации по току, то для полного заряда пришлось бы повышать напряжение на АБ более 2,3 В на банку и переходить точку кипения электролита. При этом повышается интенсивность электрохимических процессов в АБ и как следствие снижается срок ее службы.

Для телефонов с закрытым держателем сим- карты (сименс а35, А40) можно подложить под сим-карту кусочек тонкого картона. Сначала смотрим диод ( некоторые модели Siemens около разъема зарядки. Надо только сточить на обратной стороне кнопки ребра, которые будут препятствовать хорошей склейке. Защита от перезаряда (Overcharge Protection). Как известно, перезаряд литиевого аккумулятора свыше 4,2 – 4,3V чреват перегревом и даже взрывом. Реле Р1 и Р2 любые на напряжение 9-12 В и контактами, рассчитанными на коммутируемый ток 1 А. Р3 на напряжение 9-12 В и ток коммутации 10 А, например РП-21-003. Если в реле несколько контактных групп, то их желательно запаять параллельно. Если плотность увеличилась, но не нормализовалась, то повторяем цикл заряд-разряд еще 4-5 раз.

Похожие записи: