Типовая схема нефтяного оборудования

При бурении нефтяных и газовых скважин применяют плашечные, универсальные и вращающиеся превенторы. Противовыбросовое оборудование не следует путать с устьевым оборудованием. Противовыбросовое оборудование включает превенторы, герметизирующие устье скважины; манифольды, предназначенные для обвязки превенторов с целью воздействия на скважину; системы дистанционного управления превенторами и задвижками манифольда.

Оплата работ по техническому обслуживанию газопотребляющих систем по настоящему Договору производится заказчиком ежемесячно (один раз в год) путем перечисления на расчетный счет исполнителя. Сверху елка заканчивается колпаком (буфером) с трехфазовым краном и манометром. Оценка эффективности мероприятий по регулированию закачки воды по разрезу производится с помощью глубинных расходомеров, метода радиоактивных изотопов или высокочувствительных термометров. Общие технические условия Роторы буровые и для ремонта нефтяных и газовых скважин. Для предупреждения открытых фонтанов применяются комплексы типа КУСА и КУСАЭ при эксплуатации фонтанных скважин.
Диаметр отверстия штуцера может составлять 5 * 25 мм. Использование возможностей самолета Ан-124-100 позволяет осуществлять как переброску промышленного оборудования для скорейшего освоения автомобильных производств, так и постоянно пополнять запас автокомплектующих для бесперебойной работы сборочных линий. Состав, основные параметры и типовые схемы монтажа противовыбросового оборудования регламентируются ГОСТом. Запорные устройства Задвижка шиберная прямоточная стальная предназначена для использования в качестве запорной арматуры на нефтяных и газовых скважинах. Включает превенторы, превенторный блок[2], устьевые крестовины, надпревенторную и другие дополнительно устанавливаемые катушки, разъёмный жёлоб и герметизатор. Требования безопасности и методы испытаний Оборудование устьевое нефтепромысловое добычное.

Похожие записи: