Схема таймера для полива растений

схема таймера для полива растений
Водная культура — система предпочтительная для выращивания листьев салата, быстрорастущего, влаголюбивого растения, делая его идеальным выбором для системы данного типа. Если используется много люминесцентных ламп, то следует использовать вентилятор для их охлаждения (например компьютерный). Мощные газоразрядные светильники обычно имеют встроенный вентилятор. Несмотря на золочение, контакты сенсора влажности со временем корродируют. Обычно растениям в комнатных условиях очень не хватает света (причем не только зимой, но и летом), а мало света — нет развития, нет роста, нет цветения.


Когда надо получить данные — включаем питание сенсора, снимаем показания и тут же выключаем питание. Все теоретические выкладки хороши, однако лучше измерить реальную освещенность там, где стоят растения. Напомним, что при срабатывании датчика, на данный вывод подается земля. Что касается самих автоматических таймеров для полива, то лучшие отзывы пока у отечественного «ОГО-Родника», который измеряет не минуты, а влажность почвы, что намного рациональнее.

Параллельно можно организовать систему полива двух и более теплиц. Например, комбинация лампы холодного света и лампы накаливания обладает достаточно хорошим спектром. Достичь освещенности, которая бывает ярким солнечным днем (более 100 тыс. Лк) достаточно сложно. · Длительность освещения. Другим параметром лампы является коэффициент цветопередачи (CRI — color rendering index). Этот параметр показывает, насколько близки цвета освещаемых объектов к истинным цветам.

Похожие записи: