Схема принципиальная фотореле фр-7а

схема принципиальная фотореле фр-7а
При таком питании запрещено подключаться через USART, запрещено обьединять земли. После включения в электросеть счетчик D1 оказывается в нулевом состоянии и на всех его выходах, включая и старший выход (вывод 3), используемый в этой схеме, устанавливается логический ноль. Если нужно, время можно уменьшить, уменьшением сопротивления R4. Как только напряжение на С1 достигает логического нуля, на выходе D1.3 напряжение снижается и составной транзистор VT1 закрывается.


Транзистор оптопары U1 закрывается и под действием резистора R3 на входах элемента D1.1 устанавливается напряжение логической единицы. На его выходе ноль. Питание постоянно поступает на вводы 10,6,8 микросхем. А на вывод 11 подается питание через выключатель S1. Ток управления очень невысок, поэтому S1 может маломощным, например, миниатюрной кнопкой с фиксацией или микротумблером. Нужен любой ATX блок питания от компьютера 350450W, допускающий ток по линии +12 В не менее 12 ампер. Микросхема TDA7088, равно как и её полный китайский аналог D7088, выполнена в корпусе SOT-109-1 для поверхностного монтажа, поэтому она 6 Рис.3. находится на стороне печатной платы, где расположены дорожки. Для автоматической настройки: в момент, когда естественная освещенность соответствует выбранному уровню, нажмите кнопку и удерживайте ее до тех пор, пока мигание индикатора не сменится на постоянное горение и далее на двойное мигание (примерно через 8 … 12 сек), тогда отпустите кнопку. Это обеспечивает необходимую развязку сетевого напряжения и телефонной линии. «Плюсы и минусы» устройства Помех для нормальной работы телефонного аппарата ТА в связи с параллельным включением данного устройства не обнаружено.

Кроме собственно функции воспроизведения аудиофайлов, в нем так же присутствует и радиоприемник FM-диапазона, а некоторые модели могут даже записывать сигнал со встроенного микрофона или радиоприемного тракта. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Когда температура ниже заданной, напряжение на прямом входе оказывается ниже напряжения на инверсном. Тип электромагнитного реле в схеме на рисунке 2 зависит от нагрузки, которой нужно управлять. Полимерный самовосстанавливающийся предохранитель 1FU2 защищает выпрямитель +12 В от перегрузки.

Похожие записи: