Схема включение лампы hpl-n 250

схема включение лампы hpl-n 250
После того как вся ртуть перейдёт в пары (газ), лампа ДРЛ выйдет на номинальный режим работы и максимальную светоотдачу. Нижний ярус ошиновки 35 — 110 кВ опирается на колонки аппаратов или опорные изоляторы. На нем установлены специальные надставки, на которых закреплена ошиновка верхнего яруса. Если для бактерицидных установок это явление обычно оказывается полезным, то в других случаях концентрация озона вблизи светового прибора может существенно превышать допустимую по санитарным нормам. Вольфрамовая спираль, ограничивая ток дугового разряда, дополняет излучение люминофора излучением красной части спектра. В отличие от ламп ДРЛ, требующих для подключения лампы металлоемкое и дорогостоящее балластное устройство, лампы ДРВЛ включают в сеть непосредственно. Продолжительность пускового режима сильно зависит от температуры окружающей среды — чем холоднее, тем дольше будет разгораться лампа.


Конструктивно лампы ДРТ очень схожи с горелками ДРЛ, а электрические параметры их таковы, что позволяют использовать для включения пускорегулирующие аппараты ДРЛ соответствующей мощности. Общеподстанционные пункты управления ОПУ-7 и ОПУ-8 представляют собой отдельные помещения с утепленными ограждающими трехслойными панелями. Однако последние тоже не снимают с производства из-за их относительной дешевизны. Гибкая ошиновка применяется для выполнения коротких перемычек, отпаек и присоединения ячеек ввода 35 кВ и КРУ 6(10) кВ к силовому трансформатору. Эта конструкция отличается только большей технологичностью в производстве, не имея никаких иных преимуществ перед четырёхэлектродными.

Кабельные конструкции Прокладка контрольных кабелей по территории подстанции осуществляется в подвесных лотках, проложенных на высоте 2 м, от уровня планировки (в качестве опорных конструкций используются каркасы и стойки блоков) и в наземных лотках из сборного железобетона. Светящимся телом РЛВД является столб дугового электрического разряда. Согласно данной конвенции, с 2020 г. будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть. Красноватое свечение люминофора, смешиваясь с бело-зеленоватым излучением горелки, даёт яркий свет, близкий к белому. Рекомендуемая некоторыми производителями данных устройств максимальная длина проводов упомянутого участка — до 1-1,5 м. Для соединений следует использовать специальные высоковольтные провода. Теперь, что касается устройства лампы ДРЛ. Дуговая ртутная лампа (ДРЛ) состоит из трёх основных функциональных частей: цоколь, кварцевая горелка и стеклянная колба.

Похожие записи: