Схема вязания спицами рельефные узоры

схема вязания спицами рельефные узоры
Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Вместо простой резинки можно вязать более толстую и упругую двойную резинку. Для вязания двуцветного узора спицами выбирайте пряжу одинаковую по толщине двух контрастных оттенков.


Техникой энтерлак можно вязать кофты, шапки, пледы, носки, этот узор придает вещам характерный стиль. Это простой способ украсить вязание пышными косами из спущенных петель, переплетя их вдоль вязаного полотна. Патентным узором можно связать стильный шарф, шапку или другую теплую вещь. Красивые узоры – это прекрасный повод поупражняться в технике пока Вы лично не достигнете нужного уровня мастерства и не сможете сами творить красивые шедевры. Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета.

Косы формируют на лицевой стороне по дорожкам из свободных нитей, они будут красиво смотреться как на платочной вязке, так и на лицевой или изнаночной глади. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель — лицевой и изнаночной. Все это может быть использовано для непосредственного вязания летней, зимней одежды для каждого. Выбрав один из узоров для работы, Вы сможете ощутить в полной мере удовольствие от вязания.

Похожие записи: