Финоугорский орнамент рукавички спицами схема

финоугорский орнамент рукавички спицами схема
Доминирующим был красный цвет, добавочные — зелёный, синий, жёлтый, оранжевый — вводились небольшими линиями и пятнами в основной (красный) фон вышивки, оживляя её и придавая ей цветовое богатство. Под влиянием городской моды 1880-1890-х годов в деревне в конце XIX в. возникает и широко распространяется женский костюм „парочка» в виде юбки и кофты, сшитых из одной ткани. Присутствие в этом списке греков несколько удивляет, поскольку Геродот, например, не относил гиперборейцев к грекам. Самые характерные узоры: это пондашйыртÿр — «вышивка вокруг бороды»); вачÿм-балтÿр — «вышивка на плечах»; тувырöрма — «знак зрелости мужчины».Такие узоры на рубашках подчеркивали, что перед нами мужчина зрелого возраста.


Конструкция мужских и женских рукавиц была единой, повторяла контур ладони с большим пальцем. История татарского костюма За богатую многовековую историю татар образ национального костюма постоянно менялся, отражая черты той или иной подгруппы татарского народа. Иногда на тулью нашивали позумент. У южных и восточных башкир характерным головным убором являлись «малахаи», имевшие полость для прикрытия шеи и верхней части туловища от ветра. В разговорной речи за меховыми уборами, крытыми тканью, закрепилось название колаксын. Главным туристическим локомотивом региона остается Казань. В дополнение к ней туристы, как правило, успевают посмотреть Булгар и Свияжск. По словам Рамиля Мифтахова, с недавнего времени к этому «набору» начали добавлять Чистополь, где ведутся активные реставрационные работы. Более богатые носят по 3 и по 4 цепи. Шубы шили портные мужчины, которые ходили по деревне от дома к дому.

Внизу передние полотнища для удобства при ходьбе и работе не зашивались до конца на 12-15 см. Обрядовыми были вязаные предметы, применяемые в обрядах жизненного цикла — свадебном, погребальном. 1.4 Место хранения. Марийские женщины издавна владели высоким искусством ткачества и вышивки. Декоративный акцент в эту простую по покрою одежду вносил узкий пояс, украшенный фигурными металлическими бляшками. Дом разделен на отсеки (горница, кухня) перегородкой из тесин.

Похожие записи: