Схемы обвязки низа крючком

схемы обвязки низа крючком
Иногда в схеме указывают лишь лицевые ряды, тогда обязательно имеется пояснение, что изнаночные ряды провязывают так же, как петли уже имеющиеся на спицах, то есть где лицевая петля, там вяжем лицевую, а где изнаночная – там изнаночную.В схемах используют условные обозначения разных петель. Результатом набора будет ряд сдвоенных петель на спице. В следующем ряду можно приступать к вывязыванию запланированного узора, провязывая каждую сдвоенную петлю как одну. НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ По сути, это тот же обычный способ, с той лишь разницей, что в нем участвует строенная нить. Встречаются два типа схем – это графические схемы обозначения узоров и схемы-описания. Набранный таким образом край имеет заметную кромку, в меру эластичную и достаточно декоративную. До болгарского зачина ему, конечно, далеко, но и универсальным этот набор не назовешь. МАШИННЫЙ КРАЙ Плотный ровный край — вот что получается в результате. Через каждые 6 столбиков набираем цепочку из воздушных петель нужной длины, через каждые 10 петель цепочки необходимо вывязывать элемент «пико» на 3 воздушных петлях. Часть 2. 4. Узор для обвязки краев изделия крючком: Модель из журнала.


Схема обычно напоминает законченную работу, ведь символ в схеме примерно равен по размеру одной петле.Схемы обычно читают снизу и двигаясь наверх. А вот первый ряд читают справа налево, следующий слева направо, дальше таким же образом; круговые ряды нужно читать справа налево. Начинающим мастерицам лучше идти от основ, постепенно усложняя узоры. Для того чтобы увеличить, скопировать или распечатать изображение — просто кликнете на нем и оно откроется в новой вкладке во весь экран.

Пико или пике представляет собой цепочку из нескольких воздушных петель, замкнутую в кольцо. Регулируем, если это необходимо, длину петельки натяжением хвоста. Снова направляем спицы под нить на большом пальце, захватываем петлю на указательном и т.д. Для урегулирования длины петелек бахромы удобно пользоваться картонным или пластиковым шаблоном. Я поленилась делать шаблон — петельки получились не совсем одинаковыми.

Похожие записи: