Планировка участка цеха схема

планировка участка цеха схема
Машины собираются на самодвижущихся платформах, передвигаясь по укрупненным операциям в пределах заданного этапа. Коэффициент загрузки рабочих мест Кз определяется по формуле (11.9) Для обеспечения полной загрузки оборудования и непрерывности производственного процесса при поточном производстве осуществляется синхронизация (выравнивание) операций во времени. Специализированные фигуры можно найти в других наборах элементов, таких как Объекты рабочего процесса и Фигуры схемы управления качеством. В верхней части окна Фигуры собраны заголовки наборов элементов. Скорость движения конвейера (V): — при непрерывном движении конвейера V=L / r; — при пульсирующем движении конвейера V= L/ tтp, где L — расстояние между центрами двух смежных рабочих мест, то есть шаг конвейера (м); tтp — время транспортировки изделия с одной операции на другую. Цехи массового производства оснащаются наиболее совершенным оборудованием, позволяющим почти полностью автоматизировать изготовление деталей. Для этого даже не придется открывать схему — просто щелкните Фигуры в меню Файл, а затем перейдите к нужному набору элементов.


Изделия из дрожжевого теста после остывания помещают в кондитерские лотки, выстланные бумагой. В кондитерские лотки укладывают от 50 до 100 изделий в зависимости от вида. Цехи делятся на участки, представляющие собой объединенную по определенным признакам группу рабочих мест. Сравнивая варианты расстановок по данному коэффициенту, выбирают оптимальный вариант расстановки ткацких станков в цехе, а также осуществляют формирование выходного документа, который содержит титульный лист, исходные данные, чертежи расстановок и результаты расчета. Такая организация производственного процесса приводит к уменьшению количества деталей, находящихся в обработке, сокращению потребностей в площадях, необходимых для складирования и проходов. Ее недостаток — в возможных простоях оборудования (рабочих мест) вследствие различий в длительности операций.

Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры деталей партиями, повторяющимися через определенные промежутки времени. Единичное и близкое к нему мелкосерийное производства характеризуются изготовлением деталей большой номенклатуры на рабочих местах, не имеющих определенной специализации. Каждый из них, в свою очередь, включает в себя графические материалы, представленные в виде карт (схем), и текстовую часть. 6.8. Характеристика взаимосвязи производственных цехов и участков предприятия В разделе устанавливаются производственные составляющие предприятия и рациональное расположение участков и цехов.

Похожие записи: