Детали машин конический редуктор схема механизма

детали машин конический редуктор схема механизма
Поэтому в этих редукторах следует приме­нять жесткие валы. Косозубые колеса более сложны по сравнению с прямозубыми, однако эксплуатационные характеристики у них выше, что выражается в меньшей шумности, меньшем износе и повышенной плавности работы. За это приходится расплачиваться возникновением осевой силы, негативные воздействия необходимо компенсировать. Червячные редукторы обеспечивают большие передаточные числа в одном механизме малых габаритных размеров. Смазка червячных передач с нижним расположением червяка (рис. 1.2) осуществляется окунанием.


При этом выбор коэффициентов запасов прочности становится весьма ответственным этапом расчета. Здесь мы видим, что корпус и конструкция сочетания конического и цилиндрического редукторов. Машинные приводы общего назначения классифицируют по ряду признаков. Смазка при помощи насоса осуществляется под давлением, оснащение всеми необходимыми трубками, проточный контрольный индикатор, фильтр, электроконтактный термометр.

Оно может быть использовано при выполнении курсового проекта по теории механизмов и машин, выполнении расчётно-графических работ по теоретической механике при изучении раздела «Кинематика» и при подготовке к экзаменам по этим дисциплинам. Болты, стягивающие бобышки для гнезд подшипников, следу­ет располагать возможно ближе к подшипникам. Однако имеется тенденция замены их более компактными планетарными редукторами. Редукторы, изготовленные по развернутой схеме, имеют удлиненную форму, что приводит к перерасходу металла до 20% по сравнению с редуктором с раздвоенной схемой.

Похожие записи: