По для электронных схем

Кроме того, высокая стоимость создания фотолитографических масок и других этапов полупроводникового производства приводят к необходимости очень тщательной разработки и верификации. Раздел электроники, изучающий проектирование и создание электронных схем, называется схемотехника. Пересечение линий связи, которого не удаётся избежать, выполняется под углом 90°. Правило 5. Толщина линий связи зависит от формата схемы и размеров графических обозначений и выбирается из диапазона 0.2 – 1.0мм. Допускается использование нескольких (не более трех) различных по толщине линий связи для выделения функциональных групп в пределах изделия. Настройки сохранятся и при следующем запуске уже не требуют повторного указания папки с библиотекой компонентов.

SPlan7.0 — программа из категории MustHave, представляет собой одну из наиболее удобных и простых предназначеных для черчения радиоэлектронных и электрических схем. Особенность программы — использование для вычислений полярной системы координат и работа с векторами. Поэтому в ней можно создавать графические элементы для вставки в текстовые документы. Это позволяет создавать ПО для синтеза схем, которое является расширением Qucs. Большое количество инструментов сформировано по группам и удобно настраивается под конкретные условия чертежа. Вдобавок к этому в программе содержатся более 6000 цифровых и аналоговых моделей всевозможных устройств.
Домашняя страница: 128 кБ 7. Схемопостроитель 2003, ver. 2.1.2 Построение электрических принципиальных схем с возможностью добавления собственных элементов. Справочный материал, встроенный в программу, хорошо изложен и позволяет самостоятельно разобраться во всех возникающих вопросах. Более подробно принципы редактирования схем описаны в документации к программе.Формат схемного файла Qucs основан на XML и к нему поставляется документация.

Похожие записи: