Схема подключения бытового нагревателя

схема подключения бытового нагревателя
При повышении давления выше номинального значения предохранительного клапана открывается пружинная задвижка, и лишняя вода стравливается в канализацию. Считается, что диаметр навивки должен быть больше 6-8 диаметров проволоки. Однако следует учесть габариты бойлера, будет ли он уместен в совмещенном санузле малогабаритной квартиры. Достоинства и недостатки ТЭНов Преимущество ТЭНов — универсальность, надежность и безопасность обслуживания. Их можно использовать при контакте с газообразными и жидкими средами. ТЭны не боятся вибраций и ударов, но не являются взрывобезопасными. Возможность нагрева воды в ночное время, когда действуют льготные тарифы, с дальнейшим её потреблением днём. Мощность колебаний невелика, поэтому никакой угрозы для здоровья человека подобные приборы не представляют.


Для удобства диагностики можно снять внешний металлический кожух, предварительно отсоединив от него заземляющий провод, идущий от среднего (заземляющего) вывода сетевой розетки. Например, если в обогревателе установлены два нагревателя мощностью 1000 и 2000 ватт. Конструкция бойлера с «сухим» ТЭНом показана на рисунке 10. Рисунок 10. Бойлер с «сухим» нагревателем Кстати, на рисунке показан бойлер с керамическим стеатитовым нагревателем.

Предохранительный клапан устанавливается обязательно. Он сохранит систему от механических разрушений и избыточного давления. Одновременно отследить, нет ли нарушений герметичности в местах соединений. Для этого надо напряжение питания возвести в квадрат, и поделить на мощность. Речь идет о сечении кабеля, а именно о медной жиле провода. Ее толщина должна начинаться от 2,5 миллиметров. Для грубой оценки мощности водонагревателя по расходу воды (или, наоборот, расхода по мощности) при нагреве воды примерно на 25—30 °C можно принять, что мощность в кВт вдвое больше расхода воды в л/мин. Это основные неисправности, которые встречаются у термопотов, схожих по конструкции с рассмотренной в данной статье моделью чайника – термоса Elenberg TH-6012. При ремонте не стоит забывать о том, что все основные электрические соединения в термопоте выполнены из провода с теплостойкой изоляцией.

Похожие записи: