Схема прибора для проверки радиодеталей

схема прибора для проверки радиодеталей
Измерение времени заряда таймером происходит при условии, что напряжение на конденсаторе уже достигло нижнего порога +1,25В и еще не превысило верхнего +3,75В. В этом случае dU всегда будет 2,5В, естественно после усиления ОУ. Этот метод пока не реализован. Приборы имели встроенную защиту и позволяли производить измерения различных электрических параметров, однако отличались громоздкостью, а при измерении емкости конденсаторов были привязаны к сетевому напряжению. Коэффициент трансформации определяется как отношение напряжений, показываемых двумя вольтметрами. Рисунки конструкций и соединение деталей делались с натуры. Установка прибора на заданный номинал и измерение величины сопротивления резисторов и емкости конденсаторов.


Универсальный тестер не останется без дела у любого радиолюбителя, а радиомеханикам сэкономит кучу времени и денег. Менять все было рискованно, поэтому назначение портов МК старался сохранить как в исходной схеме, чтобы в случае неудачи с доработкой, сохранить возможность вернуться к авторской прошивке МК. Это, в свою очередь, не позволило осуществить некоторые дополнительные возможности. Проверка на короткое замыкание между обмотками, между обмотками и корпусом производится омметром. Для более тщательной проверки транзисторов используются специальные приборы. Поэтому в некоторых случаях следует повторно установить деталь в панель и провести проверку.

Схема прибора состоит из генератора Т1, детектора Д1, Д2 и усилителя постоянного тока Т2. Подсоединив кварц к двум зажимам генератора, включают питание. Как видим, тестер определил, что к его клеммам подключили диод и отобразил напряжение, при котором он начинает излучать Uf = 1,15V. Далее подключаем к тестеру 3 и 4 выводы оптопары. На этот раз тестер определил, что к нему подключили обычный диод. В этом нет ничего удивительного. Для этого их обычно приходится выпаивать, несмотря на опасность повредить монтажную плату или сам транзистор.

Похожие записи: