Схема изготовления деревянного кораблика

схема изготовления деревянного кораблика
Устройство галеона XVI в. Устройство галеона Nuestra Senora de Atocha, 1622 г. Постройка галеона. Комингс — вертикальные стальные листы или деревянные брусья, ограждающие грузовые, световые и сходные люки от попадания воды внутрь помещений. Полученную раму очисть от шероховатостей и заусениц с помощью наждачной бумаги. Это соединение отличается от других тем, что сплачиваемые части располагаются по отношению друг к другу под углом 90°. В зависимости от применения креплений все угловые соединения делятся на соединения на шип и соединения на ус. Если ты для росписи использовал гуашь, после ее высыхания необходимо покрыть изделие 2–3 тонкими слоями прозрачного древесного лака.


Такое соединение выполняется следующим образом: сначала через промежуток, равный половине ширины планки, настилается 1 — й ряд, а затем поверх него на детали устанавливается 2-й ряд, который закрывает пустоты. Иногда стальной профиль может быть наварен выше главной ватерлинии или в два параллельных ряда (часто, один у главной ватерлинии, а второй на ширстречном поясе) в зависимости от обводов корпуса с целью улучшения защиты корпуса судна. Чтобы верно разместить в комплексе одного целого все элементы (то есть полку, шкаф и ящик), раздели всю конструкцию по длине на 6 частей: 2 из них займет полка, 3 относятся к шкафчику, а последняя — для ящиков. Самый обычный стул будет смотреться намного привлекательнее, если украсить его ножки и спинку декоративной резьбой. Аутригеры в большинстве классов яхт запрещены, пример разрешенного аутригера — летучая трапеция.

После этого Англия по праву носила титул владычицы морей, поддерживая его т. н. «двойным стандартом», то есть поддерживая такую численность флота, которая позволяла противодействовать двум следующим по силе флотам мира. На этот раз Россия и Англия союзники. Основные новшества в этот период заключались в повышении уровня стандартизации и улучшении отдельных элементов конструкции корпуса, а также — всё более широком внедрении железа как конструкционного материала. Стропила из клеёного бруса являются гарантией долговечности как крыши, так и всего здания. Подбери подходящие бруски для деталей и отшлифуй их наждачной бумагой. Обычный брус нуждается в естественных процессах усушки, он подвержен деформациям и искривлениям. Разумеется, все работы с рангоутом и такелажем производились исключительно вручную, что требовало огромного — до 1000 человек — экипажа.

Похожие записи: