Моники поликлиника схема проезда

моники поликлиника схема проезда
Память о «святом докторе» так сильна, что его могила на Введенском кладбище даже в наши дни всегда украшена цветами и уставлена свечами. Балтийская – КТ: в 500 метрах от станции, на Старопетровском проезде,6, находится поликлиника передовой онкологической больницы № 62, которая первой в онкологической службе города обзавелась компьютерным томографом (КТ) и линейным ускорителем. Владыкино – Никоновская: к северу отстанции находилось село Владыкино, давшее имя району Москвы. Фёдор Петрович устроил в районе современной площади Ильича дополнительную ночёвку для этапируемых. Главный врач Коломенской районной больницы Елизавета Васильевна Катышева (1917-1994) организовала лечение и уход так, что больной прожил ещё 5 лет. По тем временам это был превосходный результат.


Лихоборы – Отделенческая: станция МЦК примыкает к депо и одноименной узловой станции Малого кольца Московской железной дороги. Работал со сборными командами СССР по футболу и хоккею, лечил практически всех выдающихся советских футболистов и хоккеистов. Уважение, которое оказывали Мухину домашние маленького Коли Пирогова, когда доктор пришёл лечить его отца, побудило Николая Ивановича избрать профессию медика. Сокольники – Бахрушинская: через 3 дома от станции, на ул. Чтобы сделать это историческое сообщение, Образцов прибыл в Москву на Киевский (тогда Брянский) вокзал. Парк Победы – Виллие: станция находится на углу Кутузовского проспекта и улицы Барклая; главным медиком армии Кутузова в 1812 году был хирург Яков Васильевич Виллие (1768-1854), он лично оперировал раненого Барклая-де-Толли в 1807 году.

Волгоградский проспект – Вакцинная: в 700 метрах от станции, на 1-й Дубровской ул., 15, расположено крупнейшее производство вакцин — Московское предприятие по производству бактерийных препаратов Минздрава России. Первым знаменитым пациентом здесь был Антон Павлович Чехов, доставленный в «клинику профессора Остроумова» 25 марта (6 апреля) 1897 года с лёгочным кровотечением. После революции санаторий стал детским, а позднее вокруг него построили комплекс Центрального НИИ туберкулёза. В старом здании находится музей славной истории этого института. Доверенный лекарь государя шотландец Габриэль вырвал Бельскому бороду по волоску, а затем проводил его в ссылку.

Похожие записи: