Расшифровка обозначений реле в схемах сцб

Водоотводы от напольного оборудования СЦБ должны быть очищены, и не иметь препятствий для пропуска воды. Реле АКН размещают в блоках НМI и НМIIАП промежуточных светофоров, расположенных на трассе основного варианта поездных и маневровых маршрутов и в блоках вариантных кнопок. Для построения условных графических обозначений ЭРЭ используются стандартизованные геометрические символы, каждый из которых применяют отдельно или в сочетании с другими. Однопутная автоблокировка переменного тока 25 и 50 Гц Однопутную кодовую АБ переменного тока применяют на участках как с автономной, так и с электрической тягой.

Управление стрелками осуществляется с помощью кнопок плюсового и минусового положений, а контроль положение стрелок – контрольными лампочками плюсового и минусового положений. Электромагнитное реле Реле́ (фр. relais) — электрическое или электронное устройство (ключ), предназначенное для замыкания или размыкания электрической цепи при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных воздействий. Это, наверное, является самым большим плюсом и в то же время весомым минусом. При нажатии маршрутной кнопки требуется определить направление и категорию устанавливаемого маршрута. Три кодовых сигнала расшифровываются для двух сигнальных показаний путевого светофора следующим образом: Код КЖ включает на светофоре желтый, а коды Ж и З — зеленый огонь.
Осмотреть состояние уплотнения светофорной головки, зелёных светящих полос и световых указателей, целость линзовых комплектов и шланга, наличие комплекта гаек и контргаек, исправность козырьков, наличие колпаков на металлических мачтах, исправность запора головки. Для построения функциональной схемы размещения блоков на станции применяют типовые объекты управления и контроля. К ним относятся светофоры, стрелки, путевые участки, стрелочные секции, приемо-отправочные пути. На каждый из этих объектов устанавливается типовой блок исполнительной группы. Для повышения надежности и бесперебойности работы АБ применяют двухнитевые лампы для красных огней проходных светофоров. Якорь это обычно пластина из магнитного материала, через толкатели воздействующая на контакты. При нажатии кнопки отжатие пружины от рессоры должно быть не менее 1 мм.

Похожие записи: