Пду aa59-00465a схема

пду aa59-00465a схема
Уложите резиновую основу на место, проследив что бы все кнопки попали в свои отверстия. Пульт дистанционного управления (ПДУ). Насколько это важная вещь, мы начинаем понимать после того, как ПДУ сломался. Для этого потребуется любая цифровая камера, камера телефона, цифровой фотоаппарат или видеокамера. В отличие от человеческого глаза, камера прекрасно видит ИК излучение, испускаемое ПДУ. Остаётся только включить камеру и навести на объектив пульт. При срезании испорченного пятачка, важно не повредить резиновую основу. Пульт может отказать полностью или у него перестают работать отдельные, особо популярные кнопки. Поэтому не следует драить графитовые контакты до появления медной дорожки, это приведёт к порче контакта.


После того как ПДУ разобран и вычищен, смотрим места пайки радиодеталей, а особенно места пайки батарейных контактов и ИК-диода. В этих местах часто образуются кольцевые трещины. Для этого берём обычный ушной тампон смоченный в спирте и смываем налёт. Если шурупы отсутствуют или Вы их уже выкрутили, берём широкую отвёртку или тупой нож (в некоторых случаях идеальным вариантом будет старая пластиковая карта) и пытаемся просунуть его в щель между двух половин корпуса.

Восстановить работоспособность такого ПДУ можно только заменой резонатора на новый или на б/у из любого другого, уже ненужного пульта. После того как это удастся, раздвигаем половинки до появления щелчка. Третий способ, с нашей точки зрения самый правильный и надёжный.

Похожие записи: