Схема подключение ламп дневного света без дросселя

Здесь высоковольтный импульс от ИЗУ не поступает на дроссель, а изоляция его обмоток не требует усиления. Когда вы измерили в нем напряжение и убедились, что причин к неправильной работе нет, то, возможно, ваш источник света отслужил свой срок, количество ртути внутри снизилось до минимума. Кроме того, старая «брежневская» схема подключения имеет ещё несколько недостатков: затяжной запуск стартером, сопровождающийся раздражающими миганиями; мерцание лампы с удвоенной частотой сети. Необходимо следуить, чтобы используемое сопротивление было рассчитано на рабочий ток лампы. В качестве сопротивления иногда используется лампа накаливания. Поэтому люминесцентные лампы всё же имеют конечный срок службы (он зависит главным образом от качества изготовления электродов, скорости зажигания), хотя он и больший, чем у обычных ламп накаливания, у которых спираль с постоянной скоростью испаряется.

Следует использовать только лампы с обозначениями RS (Rapid start). В схеме должен быть предусмотрен заземленный рефлектор вдоль лампы (иногда на лампе имеется металлическая полоска). Это облегчает зажигание лампы. После, контакты стартера остывают и размыкаются, что даёт кратковременный импульс на дроссель, а он выдаёт выброс высокого напряжения на электроды люминесцентной лампы, обеспечивая тем самым пробой и дальнейшее горение. Для того чтобы отсоединить провод не повредив патрон, нужно вращать провод по часовой стрелке и обратно на 90° одновременно вытягивая с небольшим усилием.
Включение лампы под напряжение без дросселя приводит к ее быстрому перегоранию. Компания «Додэка Электрик» (20 сентября 2005). Проверено 11 ноября 2008. ↑ Б. Ю. Семенов. Компактные лампы с легкостью заменят в быту старые добрые лампы накаливания. Газ, закачанный в баллон, может находиться под низким, средним или высоким давлением. Главным назначением потолочных светильников либо ламп является достаточное освещение помещения.

Похожие записи: