Осинка вязание шапок схемы спицами

Как утеплить шапочку флисом? (Жуковская Екатерина)Выкройка на основе ОГ. У меня шапка на 52см, высота 19см. выкройка подойдёт в том случае, когда шапочка у нас просто колпачок. Дальше вяжется околышек в основном столбиками без накида 3-5 рядов. Предварительно его разводили водой до состояния молока. Он может давать белесость некоторую, если с ним переборщить. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН — 6 прибавок в ряду, для СН — 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Очень просты в исполнении, т. к. вяжутся ровным полотном. По ниткам, мне кажется, надо брать средней толщины, чтоб не выглядело на голове как мешок. Я вообще хочу прилегающего кроя связать, мне пышные не идут.

Колпак округленный (удлиненная шапка). Можно вязать просто как обычную шапку, но большей глубины. Конечно это все подходит только для ровной плотной вязки, ну еще может клеток. С ажуром сложнее. Причем шов можно пускать как сверху (при полотне, равном по ширине окружности головы), так и по бокам (если вяжете длинное полотно, равное половине окружности головы в ширину и двойной высоте головки в длину — только тогда сзади рисунок будет идти вверх ногами). Шлемы, капоры.
Околышком также можно уменьшать слегка размер шапки, если получилась велика. Две части на лоб, две на ушки и одна на затылок. В этом разделе нашего сайта размещены схемы вязания крючком, спицами от мастеров нашей студии.

Похожие записи: