Описание шлифовальный станка паспорт руководство схемы

описание шлифовальный станка паспорт руководство схемы
Так как основная тяжесть съема припуска падает на абразивные зерна, расположенные около торца круга, происходит довольно значительный износ его, поэтому рекомендуется оставлять припуск 0,01—0,02 мм и снимать его с применением поперечной подачи после правки круга. Когда кран находится в положении «фиксация», включение электродвигателя поперечной подачи невозможно. С рукояткой крана 7(1) связан конечный выключатель блокировки ручного перемещения стола. Часто такая операция даже происходит на скорости, без остановки шпинделя. Шлифовальная головка Г перемещается по вертикальным направляющим колонны. В станке смонтированы механизмы вертикальной Е и поперечной Ж подачи, а также гидропривод. Лопасть сервомотора повернется против часовой стрелки и через храповой механизм произведет вертикальную подачу. Существует два основных типа блоков: VDI, фиксируемые в револьвере сухарем, и BMT, которые крепятся болтами.


Ускоренное перемещение крестового суппорта включается тумблером на пульте управления. Токарные станки, полуавтоматы и автоматы, в зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки обрабатываемой детали, делятся на горизонтальные и вертикальные. Когда золотник распределителя 13 займет нижнее положение, поток масла из его проточки поступит в левую полость сервомотора 10 и повернет лопасть сервомотора по часовой стрелке. Скорость перемещения стола регулируется дросселем 4. Стол перемешается влево до тех пор, пока упор, закрепленный на столе, не передвигает рычаг 8 реверса, который через систему шестерен перемещает золотник распределителя 7 управления в левое положение. Значительную долю станочного парка составляют станки токарной группы.

Оно отличается высокой производительностью, так как позволяет обрабатывать заготовки с большими габаритными размерами и имеет малые затраты времени на установку и закрепление заготовок благодаря тому, что применяют магнитные столы. Для блокировки ручного и гидравлического перемещения в механизме установлен микропереключатель 6, не позволяющий включать гидравлическое перемещение стола, пока шестерня 1 не будет выведена из зацепления. При этом способе шлифования особенно при обработке больших поверхностей, на последних ходах следует выбирать очень маленькую величину подачи на глубину, чтобы уменьшить неточность, создаваемую кругом вследствие его износа (рис. 1, в). Шлифование с непрерывной поперечной подачей.

Похожие записи: