Схема силовой части частотного преобразователя

Шаг 5. Если на шаге 3-4 все нормально, постепенно увеличиваем напряжение до 100-120 вольт. Таким образом, система управления обеспечивает широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) напряжения, прикладываемого к обмоткам двигателя.Амплитуда и частота напряженияопределяются параметрами модулирующей синусоидальной функции. Основные свойства, особенности и преимущества инверторов G7: трехуровневое управление снижает пиковые скачки напряжения на обмотках двигателя почти на 50%. Даже при большой длине кабеля питания двигателя дроссель переменного тока не требуется; векторное регулирование магнитного потока. Это – плавка металла (алюминия) во взвешенном состоянии. Некоторые производители добились определенных успехов в дизайне своих инверторов, что позволяет сэкономить много места и устанавливать их вплотную друг к другу, например частотный преобразователь FR-D740 Mitsubishi. Разработка транзисторных преобразователей в диапазонах мощностей (сотни киловатт) и высоких частот (десятки килогерц) представляет собой сложную техническую проблему.

Доступность и умеренная цена транзисторных инверторов также могли бы способствовать более широкому их внедрению и в практику физико-химического эксперимента. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 сентября 2015; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Они имеют более высокий КПД (до 98 %) по отношению к преобразователям на IGBT-транзисторах. Затем развитие продолжалось в области новых полупроводниковых структур, материалов и в производстве, давая рынку много новых устройств с более высокой мощностью и улучшенными характеристиками.
Этот способ обеспечивает плавное регулирование скорости в широком диапазоне, а механические характеристики обладают высокой жесткостью. Очень удобно использовать для этой цели кулеры (теплосъемники) мощных компьютерных процессоров. Преобразователи частоты являются нелинейной нагрузкой, создающей токи высших гармоник в питающей сети, что приводит к ухудшению качества электроэнергии. ВРД 39-1.10-052-2001 Методические указания по выбору и применению асинхронного частотно-регулируемого электропривода мощностью до 500 кВТ. Для встречно-параллельного необходимо с помощью шины соединить силовые выводы катода тиристора и анода диода. С целью минимизации паразитных индуктивностей необходимо использовать многослойные силовые шины. Силовая часть преобразователей Omron выполнена на транзисторах IGBT, работающих в режиме электронных ключей.

Похожие записи: