Бесконечный источник энергии схема

Поэтому необходимым условием существования экосистемы является постоянный приток энергии извне (рис. 14.5). Рис. 14.5. Сулммарный поток энергии (темные стрелки) и круговорот веществ (светлые стрелки) в экосистеме. Существовало очень приличное разнообразие камней, минералов, кристаллов, которые могли быть использованы в конструкции светового меча. Подобная передача энергии по одному проводу не используется в бытовых масштабах лишь потому, что КПД системы «источник питания – преобразователь — однопроводная линия – преобразователь – нагрузка» меньше 50%. А зачем терять энергию? Толщина такого проводника может быть порядка сотен ангстрем.

Большой световой меч или световая булава Специальные фокусировочные кристаллы и энергосистемы позволяли этому редкому виду световых мечей генерировать клинок до 3 метров в длину. Хотя, про Эйнштейна говорят, что он был ярым пацифистом. Так как бластеры были практически бесполезны против щитов, оружие ближнего боя стало более распространённым. Вторичная обмотка трансформатора тока, первичная обмотка которого последовательно включена в мощную линию переменного тока, может рассматриваться как почти идеальный источник переменного тока. Гвардейский шото Меч-тонфу с ручкой, перпендикулярной оси меча, использовала телохранительница Синья из «Чёрного Солнца» во время ее схватки с Дартом Молом. Если же реактивность существенна при рассмотрении реального устройства (например, при рассмотрении системы на высоких частотах), то эквивалентная схема составляется с учётом этой реактивности.
Понятие внутреннего сопротивления вводится через эквивалентную схему, поэтому имеют силу те же ограничения, что и для применимости эквивалентных схем. Схема замещения — это графическое изображение электрической цепи с помощью идеальных элементов, параметрами которых являются параметры замещаемых элементов. На рисунке 1.2 показана схема замещения. Говорят о КПД превышающим 100%. Получается, что в процессе передачи энергии она еще приумножается к той, что была в источнике! Эти микроскопические манипуляции с компонентами позволяли конструкции энергетической петли работать с практически идеальной эффективностью. Более того, люди убеждены (правительством, прим.), что бесплатной энергии не существует. Для описания степени отличия реальных источников от идеальных применяется понятие внутреннее сопротивление.

Похожие записи: