Распиновка генератор г273в1 схема подключения

распиновка генератор г273в1 схема подключения
Значительные перепады напряжения бортовой сети автомобиля способны вывести из строя почти всю бортовую электронику. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Проверяется свободное вращение ротора, целость ремня, проводов, корпуса. Именно поэтому современные генераторы всегда проверяются только путем замера напряжения в сети или диагностики самого снятого узла на специальном стенде. Основным же потребителем энергии является, безусловно, стартер и система зажигания. Причем, нередко бывают ситуации, когда ремонтом уже обойтись не получается, а приходится покупать новые запчасти.


Устранить первую неисправность поможет проверка и замена регулятора напряжения либо диодного моста, а с выдачей низкого напряжения разобраться будет чуть сложнее. Ослабление натяжения приводного ремня также может быть причиной слабой работы генератора. Если при этом значения показаний мультиметра сильно отличаются от предыдущих — диод исправен, если не отличаются — неисправен. Рабочий режим регулятора — S1 по ГОСТ 3940. Применяемость: МАЗ, КАМАЗ с генератором Г273 и др. Поврежденные обмотки ротора или статора, их, в настоящее время, меняют на новые в сборе. Перемотка хоть и встречается среди услуг автомастеров, но все реже — это дорого и нецелесообразно.А вот все электрические проблемы с генератором нужно решать вследствие проверки, как других элементов цепи (в частности АКБ), так и непосредственно его деталей и выходного напряжения.

Все генераторы подразделяются на генераторы переменного и постоянного тока. Актуальные цены и наличие товара вы можете узнать у наших менеджеров по телефону 8-800-707-61-20 (звонок бесплатный) или прикрепить заявку. Кроме того, возможно подключение некоторых приборов (например, зарядного устройства телефона) через прикуриватель к электросети автомобиля.

Похожие записи: