Простой регулятор оборотов мотора 12,24в схема

простой регулятор оборотов мотора 12,24в схема
Они настолько созданы друг для друга, что в даташите на L298N идет прямой отсыл к L297, а в доке на L297 на L298N. Осталось только подключить микроконтроллер. На вход CW/CCW подаем направление вращения — 0 в одну сторону, 1 — в другую. на вход CLOCK — импульсы. Питается устройство от источника постоянного напряжения 12В. При указанном экземпляре транзистора, выдерживает ток до 10А. Рассмотрим работу устройства: На транзисторах VT1 и VT2 собран мультивибратор с регулируемой скважностью импульсов. Далее выпрямленный ток поступает в бортовую электросеть автомобиля. Как только аккумулятор разрядится, достаточно будет покрутить педали и примерно через час аккумулятор зарядится.Где взять детали? — мотор можно купить в автомобильном магазине: мотор вентилятора охлаждения. Однако такой вариант дает низкий КПД, и не дает возможности делать плавную регулировку вращения. Стабилизированная цепь установки оборотов позволяет поддерживать мощность в нагрузке независимо от напряжения питания электросети, защита от перегрузки снижает подгорание щёток электродвигателя при пуске или заедании в механизме подачи проволоки и выход из строя силового транзистора.


Если приложить немного труда, то вполне возможно такую воссоздать, используя одну из программ для рисования печатных плат. Преобразователь предназначался для питания миниатюрного трехфазного двигателя ДИД-5ТА, который использовался в станке для сверления печатных плат. Это вызывает нагрев выходных транзисторов, часто приводящий к выходу их из строя. Обмотка ограничителя тока включена последовательно между генератором и потребителями.

Типы шаговых двигателейЕсли не углубляться во внутреннюю конструкцию, число шагов и прочие тонкости, то с пользовательской точки зрения существует три типа:Биполярный — имеет четыре выхода, содержит в себе две обмотки. Схема регулятора подачи проволоки выполнена на печатной плате из одностороннего стеклотекстолита размером 136*40 мм, кроме трансформатора и мотора все детали установлены с рекомендациями по возможной замене. Благодаря тому, что их амплитуда равна напряжению питания, электродвигатель не будет «тормозить», а кроме этого можно добиться более медленного вращения, чем в обычном режиме. Если крутить не спеша, получалось 5 ампер, если крутить максимально быстро, то 20 ампер. Подобные микроконтроллеры находят все более широкое применение в различной бытовой технике, например, в посудомоечных машинах или холодильниках. В комплекте с контроллером MC3PHAC возможно использование готовых силовых модулей, например IRAMS10UP60A разработанных фирмой International Rectifier. Помимо этого ШИМ-регуляторы так же можно применять и для регулировки яркости ламп накаливания.

Похожие записи: