Схема к контактному термометру

схема к контактному термометру
Главное преимущество термометров сопротивления – высокая стабильность, близость характеристики к линейной зависимости, высокая взаимозаменяемость. 6.3.4. Термопреобразователи сопротивления Термопреобразователи сопротивления (терморезисторы, резистивные термопреобразователи, термометры сопротивления) являются вторыми по распространенности средствами измерения температуры после термопар. Таким образом, можно не только измерить температуру по изменению давления, но и регулировать температуру в каком-либо замкнутом объеме, изменяя внешнее давление.


Верхняя шкала служит для настройки термометра на заданную температуру. Приборы зарегистрированы в Госреестре средств измерений под №41002-14 и допущены к применению в РФ, Киргизии, РБ и Казахстане. Эти материалы в большой степени гигроскопичны, и как только небольшое количество влаги проникает в термометр, происходит эффект шунтирования чувствительного элемента термометра. Зрительная труба такого термометра имеетшкалу с нониусом, что позволяет проводить точные измерения. Если за основу принять назначение эталона, третий разряд можно исключить из схемы, а все СИ, применяемые для поверки рабочих термометров можно классифицировать, как СИ второго разряда. Кроме того, термопары и термосопротивления для некоторых материалов, например для пластины и ее сплавов, обладают высокостабильными воспроизводимыми электрическими характеристиками.

Измерительные приборы, в которых измеряется интегральное тепловое излучение и для определения температуры используется закон Стефана-Больцмана (6.6) называют радиометрами. При спаивании двух проводников в контакт приводятся две проводящие среды с различными концентрациями свободных носителей заряда, например, электронов. Передача размера единицы температуры, как и других единиц физических величин, у нас в стране и во всем мире регулируется законом. Погрешность модуля ввода нормируется при условии, что сопротивление провода от модуля до датчика равно нулю.

Похожие записи: