Схема убавления петель при вязании детской юбочки

схема убавления петель при вязании детской юбочки
Этот вид рукоделия требует усидчивости и внимания, чтобы правильно вывязать узор и не упустить петли. Затем сухой клубок опускают в раствор и красят. В итоге должен получиться постепенный переход от одного тона к другому. Любое вязание начинается с набора петель на спицы. Для чего их надевают на мотовило или спинку стула. Кстати, в преддверии весны серый цвет пряжи запросто можно сменить на какой-нибудь из пастельных, получится свежо и радостно.


Вязать можно разнообразной пряжи. В зависимости от пряжи вещи могут быть теплыми для холодной погоды и легкие для лета. Жаккардовый узор Вязать по схеме (рис. 75). Рисунок 75. Схема узора Узор выполнен в виде лесенки из трех квадратов для каждой ступеньки. Для левой полочки на спице должно быть 42 (44) 46 петель. Расположите узор так, чтобы он находился спереди по центру носка.Вяжите так 12 см.6. Переходите к формированию пятки. Для спинки на спице должно быть 88 (92) 96 петель. Теперь должно в каждом раппорте образоваться по девять петелек, а уровень должен быть равен восемнадцати рядам.

Затем ввести снизу вверх в первую петлю верхнего ряда и вывести сверху вниз из второй петли этого же ряда. Обвести нить вокруг большого пальца по часовой стрелке и направить ее за указательный палец. Если деталь выполнена изнаночной гладью, то кромочную и первую петлю надо связать изнаночной. Обычно выкройки в вязании нужны только для расчётов, поэтому они вполне могут быть уменьшенного размера. Я строю выкройки в 4 раза меньше их натуральной величины.

Похожие записи: