Схема усилители класса d пп

схема усилители класса d пп
Однако это потребовало введения системы мягкого старта «Soft Start» для защиты стабилизаторов при включении усилителя и начальном заряде батареи емкостей. Выходные транзисторы монтируются на радиаторах, об этом чуть ниже. К авторской схеме из оригинальной статьи нужно сделать такие ремарки:— не всё нужно сразу впаивать намертво. Дальнейшее развитие проект получил в 2000-м году, в виде двухблочного УМ по той же схеме, но с новым конструктивом и увеличенной энергоемкостью блока питания. Для демпфирования резонансов LC- контура и предотвращения возникновения пиков АЧХ на низкоомной нагрузке за фильтром нижних частот установлен RC-фильтр, называемый цепью Зобеля. Для этого необходимо применить 150В, или даже 200В транзисторы, увеличить напряжение питания и переделать выходную часть устройства.


При этом оказалось, что когда режим ЭА выведет ток на прямой участок, уже нет разницы, есть отсечка тока, или нет (осц.6 и 8). Звучание практически не меняется. Звуковой сигнал выделяется из этого ШИМ-сигнала расположенным на выходе LC-фильтром нижних частот. Как известно, на качество звуковых акустических систем влияют не только применяемые в них громкоговорители, но и корпус.

Мне пришлось ощутимо снизить сопротивление обоих резисторов для получения нужного тока покоя. Входы усилителей замыкаем на «землю» (замкнуть X1 с X2 на плате усилителя). Подаем питание. Выпрямленный отрезок нихрома не будет иметь индуктивности, и может быть впаян в плату в виде перемычки или скобки. При отсутствии дросселей такого типа допустимо использовать резисторы 100-220 Ом. Для питания драйвера IR2110 IC3 и схемы защиты собран еще один параметрический стабилизатор на VT7VD4R33C20. Применен составной транзистор TIP112. Для него нужен радиатор, который может отводить не менее 3Вт тепла. Широкий диапазон воспроизводящих частот — еще одно достоинство этой схемы, хотя частоты ниже 30 Гц усилитель не сможет воспроизвести.

Похожие записи: