Схема авто выпрямителя ваз 2106

схема авто выпрямителя ваз 2106
При помощи щеточного узла происходит передача тока к обмотке ротора. Имеет 2 перемыкаемых силовых контакта (а не один и корпус как на штатном). На один из них был заведен минус АКБ, на другой два силовых провода: один — минус лебедки, другой минус на массу. Под действием выпрямленного фазного напряжения через обмотку реле 20 протекает ток по пути: зажим «30» генератора — выключатель зажигания — предохранитель «9» — обмотка реле — штекер вывода нулевой точки обмотки статора генератора — выпрямитель генератора. Разобрал. Конструктивный недостаток — лампочка подсветки находится с низу и закрывается механизмом спидометра. В результате нормально подсвечивается только низ, который мало интересен и счетчик пробега. Такое выпрямление называется двухполупериодным[1]. Схема включения Выполняется по мостовой схеме Гретца. Ковалев В.Г., 1971 Электронные регуляторы напряжения для автомобилей.


Здесь, в первую очередь нужно обратить внимание на оболочку, в которой находятся диоды. Бендикс должен не доходить до упорного кольца 1-2 мм. Из практики — даже на половину сношенные зубья маховика нормально захватываются. «Недоход» бендикса довольно часто встречается на новых стартерах. Сейчас, когда полупроводники очень дёшевы, в большинстве случаев применяется мостовая схема. Наиболее рационально использование тиристорного регулятора напряжения с параллельным включением тиристоров.

Получилось уже на этот ЧЯ достаточно много реле и предохранителей. Подключение штатное — там на корпусе таха все написано. Схема подключения. [HOHAN]Купил давеча тахометр от приборки 3110, это такой красивый с подсветкой стрелки и цифр. Пружина оттягивает якорь от сердечника, нижние контакты размыкаются, и описанный процесс повторяется снова с частотой 80-100 раз в секунду. Следовательно, при помощи поликлинового ремня можно осуществить более быстрое вращение ротора генератора. Контрольная лампа габаритного света F9 8 Указатель давления масла с контрольной лампой.

Похожие записи: