Схема включения выключения тиристора

схема включения выключения тиристора
Если постараться, то можно сделать таймер из четного числа инвертеров. Вспоминаем рисунок 2. Естественно, что светодиод погаснет. Но при повторном подключении он сам по себе не включится, поскольку тиристор остался в закрытом состоянии. Управляющий сигнал для каждого ключа формируется блоком Step. Красные повторители выполняют три функции: Ретранслятор. Он может «усиливать» сигнал до изначального уровня, передавая его дальше по цепи на 15 блоков.


Полярность управляющего напряжения предпочтительно должна совпадать с полярностью напряжения на аноде. Модель ключа состоит из последовательно соединенных резистора Ron и ключа SW (рис. 1.62). Блок логики управляет работой ключа. Затем подаются импульсы управления на включение тиристоров выпрямителя VS1-VS6, далее — импульсы управления на включение тиристоров автономного инвертора, с включением которых заканчивается процесс пуска преобразователя. Чтобы их запустить, достаточно обновить любой блок вплотную к ним, например, поставить рядом факел. Для начала в цепи постоянного тока, хотя в этих цепях тиристоры почти не применяются. Однако они имеют существенный недостаток – неполную управляемость, которая проявляется в том, что для их выключения необходимо создать условия снижения прямого тока до нуля.

Если же ток тиристора уменьшить, то в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние. Для его выключения (при работе на постоянном токе) необходимо принимать специальные меры, обеспечивающие спадание прямого тока до нуля. Повторитель передаёт сигнал со входа на выход с определённой задержкой от 0.1 до 0.4 секунды, что упрощает создание таймеров. Такой буферный слой в четырёхслойном приборе требует устранения анодных закороток, но при этом сохраняется эффективное освобождение электронов во время выключения. В новом приборе IGCT буферный слой комбинируется с прозрачным анодным эмиттером. При широтно-импульсном управлении (широтно-импульсной модуляции – ШИМ) в течение времени Тоткр на тиристоры подан управляющий сигнал, они открыты и к нагрузке приложено напряжение Uн. В течение времени Тзакр управляющий сигнал отсутствует и тиристоры находятся в непроводящем состоянии. Четыре слоя образуют три p—n-перехода: j1 между слоями p и n; j2 между слоями n и p; j3 между слоями p и n.Фаза 1 — включение Переход тиристорной структуры из блокирующего состояния в проводящее (включение) возможен только при приложении прямого напряжения между анодом и катодом.

Похожие записи: