Схема с размерами ротора и статора пластинчатого насоса

схема с размерами ротора и статора пластинчатого насоса
Наиболее эффективно применение элементов из пористого стекла, стекловолокнистых материалов, пористых меди и нержавеющей стали. Насосы этого типа применяются: — на судах морского и речного флота, в машинных отделениях, — в системах гидравлики, — в технологических линиях подачи топлива и перекачивания нефтепродуктов. Объёмные насосы[править | править вики-текст] Процесс объёмных насосов основан на попеременном заполнении рабочей камеры жидкостью и вытеснении её из рабочей камеры. Насос пластинчатый однопоточный не подлежит разборке с целью изменения направления вращения вала. Предельное давление таких насосов определяется кроме газовыделения материалов насоса объемом вредного пространства и давлением насыщенных паров масла. Для обеспечения прижима пластин в зоне нагнетания, также как и насосов однократного действия, подводится давление нагнетания.


Ознакомившись с вышенаписанным материалом, читатель получает базовые сведения о самых распространённых типах гидравлических насосов, их преимуществах и недостатках. Насосы пластинчатые нерегулируемые двукратного действия с постоянным направлением потока типа БГ12-2 предназначены для подачи под давлением чистых минеральных масел в гидросистемы станков и других машин. При вращении цилиндры поочередно соединяются с полостями слива и нагнетания разделенными перегородкой золотника, расположенного в центре.

Двухмембраные, обычно выпускаются с приводом от сжатого воздуха. На нашем рисунке показан именно такой насос. Шестеренные насосы могут быть с внешним и внутренним зацеплением. Струйные насосы, работающие от пара, называют пароструйными насосами, работающие от воды — водоструйными насосами. После этого вода из воздушного колпака выталкивается давлением сжатого воздуха в отводящую трубу. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность.

Похожие записи: