Схема вышивки крестом иконы казанской божьей матери

схема вышивки крестом иконы казанской божьей матери
Если ваше изделие будет крупного размера (больше, чем формат А5), то, перед тем, как приступить к вышиванию, необходимо натянуть канву на пяльцы (из дерева или ПВХ), чтобы она была надёжно зафиксирована. Лишь бы было минимальное понимание того, что это не просто изображение, а прикосновение к литургическому искусству. Потому очень важно спросить себя тем, кто занимается производством (в том числе и вышивкой), распространением, продажей иконных образов в различных вариантах: а для чего я это делаю?


Особенностью данных наборов являются «хрустальные» бусины, с помощью которых и выполняется большая часть вышивки. Нимб на именном образке, точно, как и у Казанской Божьей Матери, умиления Пресвятой Богородицы, Святой Елены равноапостольной, на иконе Неупиваемая чаша, и другие, вышивается жемчугом. Как при воспитании детей – мы не можем отвадить их от каких-то дурных привычек или привить им хороший вкус, запрещая пробовать всякую гадость. Мы должны давать им что-то хорошее, после чего они не захотят употреблять низкопробную массовую продукцию. Хочется творить и создавать нечто светлое и хорошее? Хотя и такой жанр процветал в Древней Руси, но рукоделие обслуживало бытовые потребности, и древнерусские вышивальщицы доходили до большой виртуозности: вышитые сорочки, сарафаны, полушалки, платки, скатерти, полотенца, белье и проч. поражают тонкостью работы, вкусом, самобытностью.

Этой иконе молятся о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных, является заступницей в тяжелые времена, ей благословляют вступающих в брак. Икона – по-гречески «образ». И в этом образе воплотилось Слово. Состав набора для вышивания крестиком: разлинированная канва 5,5 клеток в см, хлопковое мулине, символьная схема, инструкция. [1-20] [21-40] [41-57] [след] [показать все]. Лик иконы Лучше всего, чтобы лик не был вышит, хотя, можно его и вышить, встречаются иногда и такие варианты, но, по церковным канонам, это допустимо только людям, имеющим сан монаха или монахини, и живущим в монастыре. Предварительно посмотреть иконы вышитые бисером фото можно на нашем сайте!

Похожие записи: