Металошукач схема транзісторний

металошукач схема транзісторний
Одной из главных отличительных особенностей этой конструкции по-прежнему является анализатор, выполненный на кварцевом элементе Q1. Помимо этого в усовершенствованном варианте металлодетектора в качестве индикатора помимо стрелочного прибора применена схема акустической сигнализации. При закрывании двери положительный перепад поступает на вход С триггера и он опрокидывается. На прямом выходе устанавливается уровень лог. 1 (как на входе D), на инверсном — уровень лог. 0. Отпираются транзистор и тиристор, зажигается лампа. После восстановления всех соединений вращением движка резистора R1 следует добиться наиболее низкого тона в головных телефонах. При использовании акустических индикаторов по изменению знака биений довольно просто определить, из какого металла, цветного или черного, изготовлен предмет, находящийся в зоне действия прибора.


Металошукачі для пляжного пошуку золота і будівельно-ремонтного пошуку зовні можуть бути схожі, але істотно відрізнятися за схемою і технічним даним. Выигрывают игроки, которые загадали номер этой ячейки. В предлагаемой электронной рулетке количество «ячеек» значительно меньше, чем в настоящей: всего 10. Порядок игры также другой. Ниже представлена схема простого в изготовлении и проверенного годами металлоискателя, который (при определённых навыках) можно сделать за один день. Если в процессе заряда аккумуляторной батареи напряжение лежит в пределах от 12,8 до 14,8 В, низкий уровень напряжения появляется на выходе компаратора DA1.2 и зажигается светодиод HL2 зеленого цвета, что подтверждает наличие заряда аккумулятора. После окончания звука кнопку нужно отпустить, тогда конденсатор С2 вновь зарядится от выпрямителя. Принципиальная схема имитатора, показанная на рис. 2, представляет собой несимметричный мультивибратор, собранный на двух р-n-р транзисторах с дополнительной цепочкой R4, С3 между базами.

Именно для этой категории людей и предназначена эта статья. Вся информация, изложенная в этой книге, приводится «как есть» (as is) с возможными ошибками, без всяких гарантий, выраженных прямо или подразумеваемых. Повысить чувствительность металлоискателей этого типа невозможно, поскольку разность частот биения малозаметна при обычных методах индикации.

Похожие записи: