Расшить бисерную сетку схемы и фото

расшить бисерную сетку схемы и фото
Оплетение пасхального яйца ромбовидной сеткой Еще один мастер класс с подробным описанием техники оплетения яйца. В результате у нас получится не сплошная вязка, как в двух предыдущих случаях, а сеточка с ромбиками, как на фото ниже. Плетение займет совсем немного времени и с ним справится даже начинающая рукодельница. Научившись плести такие несложные схемы, вы сможете потом сами давать свой мастер-класс подругам. Количество бисера для работы предварительно рассчитать трудно, поэтому приготовьте то, что у вас есть в наличии и по ходу дела, увидите, сколько у вас уйдет. Жанна Ланвен делает коллекцию «русских» шляп, парижский дом «Огюст Боназ» в начале 1920-х выпускает пластмассовые кокошники. Потом оклеила бархатом, край отстрочила, одновременно пришила пайетки.


Берем бисер двух оттенков, одним из которых будем плести четный ряд, а другим – нечетный. Однодворческий кокошник, получивший своё название по месту бытования у однодворцев Орловской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Пензенской губерний, был близок к этому типу. Не имел пришивных лопастей, позатыльника и поднизи; изготавливался обычно из позумента, надевался на кичку. Две бисеринки одного номера могут быть разной толщины. Для того чтобы не потерять нить рисунка, следует ориентироваться на оси. Их число равно количеству лепестков в цветке, то есть шести. Ведь до Нового года надо успеть соорудить свою собственную конструкцию короны или кокошника.

Для сборки потребуется совсем немного времени. 30.12.2015 Новогоднее елочное украшение из бисера и бусин своими руками В сегодняшнем мастер-классе представлен вариант сборки новогоднего сувенира или елочной игрушки из бисера и бусин. Для работы вам потребуются бусины, большой выбор которых представлен в нашем каталоге. Пошаговый мастер-класс В этом мастер-классе подробно описан принцип создания кулона с использованием бусин разной формы, склеивания слоев вышивки и обработки края изделия.

Похожие записи: