Схема последовательного подключения теплоаккумуляторов

схема последовательного подключения теплоаккумуляторов
Вариант 1. Труба подачи отопления делится на две ветки, на каждой из которых стоит запорная арматура или трехходовой кран. Подключение бойлера к системе ГВС непременно требует установки со стороны подачи воды расширительного бака с мембраной для компенсации давления нагреваемой жидкости. На трубе подвода холодной воды до группы безопасности должны быть непременно установлены сетчатый фильтр и обратный клапан. Также вы сможете быть уверены, что оборудование не выйдет из строя через непродолжительный промежуток времени. Мощность котла. От нее зависит, сможет ли он обеспечить одновременно обогрев помещения и работу бойлера.


Наиболее востребованными являются изделия ведущих европейских компаний – ACV, Viessmann, Buderus, Vaillant, Baxi, Protherm, Drazice, Gorenje. Кстати сказать, в европейских странах, в частности в Германии, законодательно запрещено использование дровяного котла без аккумулирующей ёмкости. Самостоятельный монтаж пиролизных котлов отопления должен осуществляться с обязательным соблюдением технических требований и норм безопасности. При установке бойлера косвенного нагрева нередко допускаются ошибки. К наиболее распространенным можно отнести: Неправильный выбор места для установки оборудования. Например, свет на лестнице многоэтажного дома должен включаться и выключаться на каждом этаже. Та же ситуация с длинным коридором, в который выходят двери нескольких комнат.

Бойлер косвенного нагрева представляет собой оборудование для подогрева воды, использующее тепло отопительной системы. Помимо емкости следует учитывать срок службы, максимальное количество циклов заряда-разряда, температурный диапазон работы и другие показатели. Так это будет выглядеть для схемы 1: Также существует более быстрый способ расчета общего сопротивления для смешанного соединения. Кроме того, при применении такого оборудования проще поддерживать необходимый уровень воды, поэтому не требуется установка дополнительных насосов. Корпус бойлера также изготавливают из пластика или металла. Он обеспечивает защиту бака от механических повреждений. Как подключить проходной выключатель — схема управления светильником из 3 мест В определенных случаях возникает необходимость обеспечить не два, а более пунктов управления светильниками.

Похожие записи: