Multimetr dt-830b digital multimeter схема

multimetr dt-830b digital multimeter схема
Измерение больших токов старайтесь выполнять за максимально короткое время, не оставляйте прибор включенным в измерительную цепь длительное время при измерении больших токов – мультиметр может выйти из строя. Например, для измерения постоянного напряжения вы установили предел 200В и при измерении напряжения получили значение равное 12,0В. Полученное значение напряжение 12В меньше следующего за 200В предела измерения мультиметра от 0 до 20В, а значит можно выбрать этот предел измерения. Transistor test Before attempting to insert transistors into the socket for testing, always be sure that test leads have been disconnected from any measurement circuits. Под фиксаторы можно положить кусочки изоленты чтобы немного увеличить силу прижатия дисплея к контактам. Для типа pnp надо плюсовым щупом найти такой вывод (база), чтобы минусовой щуп показывал бесконечность на двух остальных (эмиттер и коллектор). Если транзистор имеет тип npn, база находится минусовым щупом. Спросите в Восточном Департаменте что-нибудь для очистки плат — вам много чего предложат.


При полном сгорании одного или обоих резисторов прибор не обнуляется в режиме измерения напряжения, но при замыкании входов дисплей устанавливается на нуль. Просто разберите мультиметр и проверьте правильность сборки переключателя — металлические шарики должны находится по разные стороны, каждый в своем отверстии. И не забудьте про пружины. У меня заработало. А у вас? Кроме того, белые разводы на плате — это говорит о нарушениях условий хранения (флюс был плохо отмыт или не отмыт вовсе, а тут прибор где-то лежал, лежал себе на складе). Все это хорошо видно на нижних двух картиночках.

Часто происходит нарушение контакта щупа и разъёма подключения щупа в следствии механического износа токоведущих жил измерительного щупа. При частом использовании мультиметра в первую очередь страдают измерительные щупы. При грубых замерах, если нужна точность всего до 1 В, мультиметр можно сразу устанавливать в положение «500». Аналогично делают, когда измеряемое напряжение неизвестно по величине. Впаянная в электронную схему радиодеталь электрически связана с другими элементами схемы, и общее измеряемое сопротивление будет равно сопротивлению всех связанных между собой радиодеталей. Ремонтируется следующим образом: из корпуса вынимается печатная плата, и дорожки переключателя протираются спиртом. Цифровой мультиметр это основной инструмент киповца, ведь с его помощью можно проверить поступает ли напряжение питания на датчик, измерить выходной ток прибора, найти обрыв в кабеле и многое другое.

Похожие записи: